日逼视频

首頁 > 財經频道 > 財經新聞

阿裏巴巴張勇烏鎮談新商業文明:讓更多小草長成參天大樹

来源:猛犸新聞·東方今報 2019-10-20 20:22:45
  • 關注官方微信

  • 天天315維權

  東方今報 猛犸新聞记者 李莉

  10月20日,第六届世界互联网大会在水乡乌镇开幕。阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇在开幕式致辞中提出,数字化时代的商业发展催生了新商业文明。新商业文明以人为本、合作共赢、开放共享,为每个人、为全社會创造价值和效益。

  张勇说:“数字化时代的新商业文明,本质是要回到人本身,从关注流量、关注交易量,到关注客户、关注消费者,关注一个个具体的人,关注全社會的效益。”“让天下没有难做的生意”,就是让商业体在成长的过程中关注人本身,履行好社會责任,尊重他人、利及他人、成就他人。

  (阿裏巴巴集團董事局主席兼首席執行官張勇在第六屆世界互聯網大會開幕式上發言)

  數字化時代的新商業文明是以合作爲基石的發展新模式。張勇說:“傳統競爭是此消彼長、非此即彼的零和博弈,數字化時代的競爭正在向正和博弈、共贏發展、增量發展的大趨勢上演進。”

  他說,阿裏巴巴積極創造生態,既幫助成千上萬的中小企業發展,也鼓勵支持新的獨角獸、小巨人的發展,讓大樹下面既能長小草,同時也讓更多的小草能長成參天大樹。阿裏巴巴在服務千萬級中小企業的同時,也孵化適合中小企業成長的互聯網土壤。

  數字化時代的新商業文明也是立足開放共享的商業文明。今年是互聯網誕生50周年,中國全功能接入互聯網25周年,也是阿裏巴巴成立20周年。“阿裏巴巴不僅是開放共享的受益者,面向未來,我們也非常願意對外播撒開放和分享的種子。”張勇說,阿裏巴巴基于過去20周年自身的思考與沈澱打造了阿裏巴巴商業操作系統,希望面向各行各業合作探索、推動中國各個産業全面走向數字化、智能化。

  “这不是一种工具的输出,而是一种能力的分享、是一种理念的分享、是一种创造。”张勇强调,“我们希望通过这样的分享,能够更好地助力中国数字经济发展,让更多合作伙伴、更多消费者、更多社會组织能够参与到数字经济当中来,共同分享数字经济成长的红利。”

  本届世界互联网大会的主题是“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。 张勇也分享了自己对开放合作的思考:“在数字时代,人类前所未有地因为大数据的流动而结合在一起,全球市场你中有我、我中有你,谁也无法独自置身事外、独立发展市场。点状、树状的合作将全面走向网状合作,这是我们看到的发展特征和共识。”

責任編輯:
有新聞想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( /call)、拨打新聞热线0371-65830000,或登录東方今報官方微信、微博(@東方今報)提供新聞线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 時政
  • 河南
  • 社會
  • 民生
  • 財經
  • 教育
  • 行業
  • 綜合

東方今報|資源手冊|呼叫中心|聯系我們|版權聲明|法律顧問|廣告服務|技術服務中心

Copyright © 2005 - 2019 giko-tokyo.com All Rights Reserved.

制作单位:東方今報全网中心  版权所有:日逼视频_日本在线播放av的网站_我想操逼视频全集在线

關注我們