日逼视频

首頁 > 財經频道 > 財經新聞

國內首個公益時標准發布,將在杭州展開“時間銀行”試點合作

来源:猛犸新聞·東方今報 2019-12-23 18:17:46
  • 關注官方微信

  • 天天315維權

  東方今報 猛犸新聞记者 李莉

  “讓公益行爲可記錄、可分享、可激勵。”你在互聯網上的愛心捐贈、捐步、種樹等公益行爲都有了統一的價值量化標准——公益時,公益時用戶將獲得免費使用機場貴賓廳、免費領取志願者保險、免費體檢等日益增加的權益。

  12月23日,阿里巴巴发布《公益时评定准则》,这是国内首个衡量志愿服务时长和公益行为价值的标准。据介绍,这一标准的发布,让公益行为得以量化,对于社會相关各方及公众形成一个正向循环的公益生态具有重要价值和作用。

  阿里巴巴合伙人,阿里巴巴公益基金会理事长孙利军介绍,发布公益时标准是源于阿里巴巴一直以来倡导的“人人公益”文化,“只有公益时做到了规范化、科学化、标准化,社會各界、爱心企业才会更加认可,才能赋予公益时更多的价值和用户激励,让好人有好报,带动更多人参与到公益行动中。”

  (阿裏巴巴合夥人、阿裏巴巴公益基金理事長孫利軍)

  據悉,《公益時評定准則》由阿裏巴巴與公益行業專家、標准化領域專家共同起草制定,它創新性地將線下志願服務及線上互聯網公益進行了統一的公益時價值衡量,爲公益行爲價值提供了統一的標准參考。

  按照公益時標准,1小時線下志願服務=1公益時,1次無償獻血200ml=4公益時,在螞蟻森林單獨種下1棵樹=1公益時,1次愛心捐步=0.1公益時,1次愛心捐贈或1次善因購買=0.1公益時……阿裏巴巴3小時公益平台還將使用區塊鏈技術,讓公益時可記錄、可分享、可激勵。

  (3小時公益平台讓公益時可記錄)

  據阿裏巴巴3小時公益平台(手淘、支付寶搜索“3小時”)數據,自2015年9月5日起,3小時公益平台已在淘寶、支付寶等28個APP上線,超過5000萬注冊用戶,1600多家公益機構入駐。中國愛心網友通過線下志願服務,線上愛心捐贈、捐步、種樹等互聯網公益行爲,已累計産生1700萬公益時,相當于花了1700萬小時做志願服務。

  全国社會工作标准化技术委员会秘书长邹学银介绍,发布公益时标准有助于推动公益行業的透明、规范,带动公益行業发展,“阿里巴巴在企业社會责任方面做了规范标准,有助于规范、引领企业投入社會服务,值得借鉴、推广。”

  (各界专家探讨公益时标准化的社會价值)

  “未来招聘员工的时候我希望招聘公益时高的用户,公益时高说明社會责任感高”,招商银行总行零售金融总部总经理助理曹慰现场表示。

  此前,公益時已經與芝麻信用打通,納入芝麻信用評估維度。發布會上,杭州市濱江區民政局與阿裏巴巴公益基金會簽署“時間銀行”合作備忘錄,公益時可存入“時間銀行”用于兌換未來的養老服務。

  (杭州市濱江區民政局與阿裏巴巴公益基金會簽署“時間銀行”合作備忘錄)

  南京市网信办与阿里巴巴公益基金会签署合作备忘录,将南京打造成“互联网公益示范城”。依托3小时公益平台,南京市将每年带动百万市民加入“人人公益3小时”行动,三年内推动百家公益组织入驻3小时公益平台。南京城市治理、环境保护、卫生健康等民生领域公益项目,将接入公益时体系。获得公益时的南京市民可以得到免费或以折扣价游览中山陵园管理局(钟山风景区)、南京海底世界等文化旅遊景点等权益。

  (南京市網信辦與阿裏巴巴公益基金會簽署合作備忘錄)

  此次發布會上,國家天文台、浙江省血液中心、招商銀行、中信保誠、愛康國賓、

  空港易行、浙江大學第一附屬醫院等10家機構共同加入3小時公益平台夥伴計

  劃。招商銀行將攜手阿裏3小時公益平台發布公益聯名卡,持卡愛心用戶將享有金葵花貴賓服務。

  “人人参与,才是公益”,这是阿里巴巴一直践行的公益理念。2015年,马云向全体员工发出公开信,提出了“每人每年3小时公益”的倡议。2017年,阿里巴巴向全社會发布3小时公益平台,将阿里内部的公益理念推向了全社會。

責任編輯:
有新聞想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( /call)、拨打新聞热线0371-65830000,或登录東方今報官方微信、微博(@東方今報)提供新聞线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 時政
  • 河南
  • 社會
  • 民生
  • 財經
  • 教育
  • 行業
  • 綜合

東方今報|資源手冊|呼叫中心|聯系我們|版權聲明|法律顧問|廣告服務|技術服務中心

Copyright © 2005 - 2019 giko-tokyo.com All Rights Reserved.

制作单位:東方今報全网中心  版权所有:日逼视频_日本在线播放av的网站_我想操逼视频全集在线

關注我們